11.06.2019

Anmeldungen für die Ferienspiele des Jugendamtes können abgegeben werden

Die Ferienspiele der Internationalen Kindergruppen des Jugendamtes finden vom 15.07. – 26.07.2019 statt. Die Mitarbeiter*innen bereiten ein buntes und abwechslungsreiches Programm für Kinder von 6 – 11 Jahren vor. Dazu gehören neben kreativen Angeboten auch sportliche Aktivitäten und Spielaktionen in den Turnhallen. Gemeinsam mit dem Kanu-Club und dem DLRG Löhne können die Kinder an einem Vormittag am Paddeln auf der Werre teilnehmen.

Passend zum 50. Jubiläum der Stadt Löhne, lautet das Motto „Happy Birthday Löhne“. Als besonderer Programmpunkt steht dabei für interessierte Ferienspiel-Kinder eine spannende Rallye durch das Löhner Rathaus auf dem Programm. Außerdem bietet das Heimatmuseum eine Schatzsuche mit dem Thema „Zeitreise durch die Stadtgeschichte“ an.

Am Donnerstag, den 25.07.2018, wird für alle Kinder, die an den Ferienspielen oder Ferienspielen plus teilnehmen, ein Tagesausflug in den Mitmach-Erlebnispark Ketteler Hof angeboten.

Die Ferienspiele werden in den ersten beiden Ferienwochen dezentral an fünf verschiedenen Standorten durchgeführt:

Löhne-Bahnhof:                  in der Grundschule Löhne-Bahnhof

Löhne-Ort:                           in der Städtischen Realschule

Obernbeck:                         im ehemaligen Schulgebäude (Bahnhofstraße 54)

Gohfeld, Melbergen:         in der Grundschule Gohfeld

Mennighüffen:                    im Grundschulgebäude Mennighüffen-West

Dort werden die Kinder von 09.00 – 12.00 Uhr oder von 08.00 – 13.00 Uhr (Ferienspiele Plus) betreut.

In der dritten Ferienwoche, der „Fit-& Fun-Woche“, können sich Kinder für verschiedene Sportarten anmelden und diese ausprobieren.

Die Schnupperangebote (Turnen, Schach, Rettungsschwimmen, Boule, Handball, Tanzen, Selbstverteidigung/Kickboxen, Fußball, Voltigieren und Reiten) werden von Löhner Vereinen durchgeführt.

Anmeldungen und Teilnehmerbeiträge können im Büro für Schulsozialarbeit, Bildung und Teilhabe, Internationale Kindergruppen des Jugendamtes der Stadt Löhne, Schrakampstraße 6,  zu folgenden Zeiten abgegeben werden:

Montags: 14:00 – 16:00 Uhr

dienstags und mittwochs: 9:00 – 12:00 Uhr und 14:00 -16.00 Uhr

donnerstags: 14:00 – 17:30 Uhr

freitags: 8:00 - 12:00 Uhr

Kontakt und Informationen unter:

Tel.: 05732/90038-10, -11,-12 und im Internet unter www.loehne.de