27.03.2020

Hinweis!

Die Stadt Löhne appelliert an ihre Mitbürgerinnen und Mitbürger, ihr Einkaufsverhalten so anzupassen, dass Abstände eingehalten und Warteschlagen vermieden werden.

Das Ordnungsamt der Stadt Löhne hat aufgrund ihrer Allgemeinverfügung vom 18.03.2020 bei einigen Geschäften in Löhne, die für die Versorgung geöffnet bleiben dürfen, Kontrollen durchgeführt. Soweit noch erforderlich, wurden die Verkaufsstellen nachdrücklich auf ihre Verpflichtung, Vorkehrungen zur Einhaltung der Hygiene- und Schutzbestimmungen zu treffen bzw. den Zugang zu den Geschäften zu regeln, hingewiesen.

Bei der Überprüfung war ersichtlich, dass die Hygiene- und Schutzbestimmungen noch nicht von allen Bürgerinnen und Bürgern im erforderlichen Maße beachtet wurden.

Deshalb ruft die Stadt Löhne ihre Mitbürgerinnen und Mitbürger noch einmal eindringlich auf:

Suchen Sie möglichst einzeln die Geschäfte auf und halten Sie die Abstandsregelung von zwei Metern ein! Oft ist es nicht erforderlich, dass mehrere Familienmitglieder zusammen einkaufen. Denken Sie nicht nur an Ihre eigene Gesundheit, sondern auch an die Risikogruppen.

Unterlassen Sie Hamsterkäufe, diese sind nicht notwendig! Die Grundversorgung ist nicht gefährdet und ein solches Kaufverhalten schürt nur Panik. Seien Sie auch hier bitte solidarisch.

„Großen Respekt habe ich vor den Mitarbeitenden in den Lebensmittelmärkten, die im Moment am Limit arbeiten, um die große Nachfrage zu bedienen. Ein herzliches Dankeschön dafür!“

Bürgermeister Bernd Poggemöller ist sich durchaus bewusst, welche Auswirkungen die verfügten Einschränkungen für jeden Einzelnen haben: „Ich danke Ihnen allen für das große Verständnis und die Hilfsbereitschaft, die in solchen Zeiten wichtig ist. Dennoch ist es notwendig, die Regelungen einzuhalten, um die Ausbreitung des Corona-Virus so weit wie möglich zu verlangsamen. Also bleiben Sie bitte möglichst zu Hause und erledigen Sie nur das absolut Nötigste!“

Aktuelle Informationen rund um das Thema Corona-Virus gibt es auf der Homepage der Stadt Löhne unter www.loehne.de  oder beim Kreis Herford www.kreis-herford.de

Unter der Rufnummer 05732 100 111 sind Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Stadt für Sie erreichbar,  an die Sie sich mit Ihren Fragen wenden können.
Die Hotline ist montags bis freitags von 8 – 17 Uhr und auch samstags von 10 - 13 Uhr besetzt.