24.06.2022

Gesprächskreis für pflegende Angehörige

Information Icon

Jemand Ihrer nahen Angehörigen ist erkrankt oder alt und pflegebedürftig, Sie pflegen eine Person zu Hause oder es ist eine Unterbringung und Pflege in einer Senioreneinrichtung erforderlich.  All diese Situationen stellen eine Herausforderung dar. Der Wusch helfen zu wollen und die Sorge der eigenen Überforderung – diese auftretenden, inneren Konflikte werden oft unterdrückt  und einfach so hingenommen.

Wir möchten Betroffene und Interessierte einladen sich über Fragen, Erfahrungen und auch über Lösungswege gemeinsam auszutauschen. Denn wer hätte mehr Verständnis für Ihre Situation als jemand, der das Gleiche erlebt?  Sich verstanden fühlen und zu sehen, wie andere Menschen mit einer vergleichbaren Situation umgehen bzw. gelernt haben, damit umzugehen. „Immer weiß jemand  etwas, das andere vielleicht nicht wissen, Ihnen aber helfen könnte“.

Der Gesprächskreis findet jeden 1.Montag im Monat  im Bahnhof Löhne im Bistro statt – der 1. Termin ist der 04. Juli 2022 von 19.00 bis 20.30 Uhr.

Die Veranstaltung findet in Kooperation mit dem Seniorenbüro der Stadt Löhne, den Senioreneinrichtungen in der Stadt Löhne und der VHS  statt.