21.09.2022

Heute ist Mittwoch, der 21. September 2022 - Internationaler Tag des Friedens

Gemeinsames hissen der Mayors for Peace-Fahne: Bürgermeister Rocco Wilken, Ralf Tschechne (Fachdienstleitung Soziales & Bildung/Kultur) und Tatjana Bakumovski (Integrationsbüro der Stadt Vlotho).

Der Internationale Tag des Friedens wurde von den Vereinten Nationen 1981 zum Weltfriedenstag erklärt und soll ein Tag des Waffenstillstands und der Gewaltlosigkeit sein. In Zeiten des Krieges hat dieser Gedenktag eine ganz besondere Aktualität. Um ein Zeichen für Frieden zu setzen, haben heute Bürgermeister Rocco Wilken, Ralf Tschechne (Fachdienstleitung Soziales & Bildung/Kultur) und Tatjana Bakumovski (Integrationsbüro der Stadt Vlotho) die Flagge des weltweiten Bündnisses „Mayors for Peace“ (Bürgermeister für den Frieden) gehisst. Mehr als 8.170 Städte gehören dem Netzwerk an, darunter 830 Städte in Deutschland.