07.05.2019

Stadt Löhne radelt zum 10. Mal für ein gutes Klima! Klima-Bündnis-Kampagne STADTRADELN

25.05. - 14.06.2019

Seit 2008 treten deutschlandweit Kommunalpolitiker, Kommunalpolitikerinnen, Bürger und Bürgerinnen für mehr Klimaschutz und Radverkehr in die Pedale. Löhne ist vom 25. Mai bis 14.Juni.2019 mit von der Partie. In diesem Zeitraum können Mitglieder des Kommunalparlaments sowie alle Bürgerinnen und Bürger und alle Personen, die in Löhne arbeiten, einem Verein angehören oder eine Schule besuchen bei der Kampagne STADTRADELN des Klima-Bündnis mitmachen und möglichst viele Radkilometer sammeln. Anmelden können sich Interessierte schon jetzt unter stadtradeln.de/loehne.

Beim Wettbewerb STADTRADELN geht es um Spaß am und beim Fahrradfahren, aber vor allem darum, möglichst viele Menschen für das Umsteigen auf das Fahrrad im Alltag zu gewinnen und dadurch einen Beitrag zum Klimaschutz zu leisten.

Jeder kann ein STADTRADELN-Team gründen bzw. einem beitreten, um beim Wettbewerb teilzunehmen. Dabei sollten die Radelnden so oft wie möglich das Fahrrad privat und beruflich nutzen. Als besonders beispielhafte Vorbilder sucht die Stadt Löhne auch sogenannte STADTRADELN-Stars, welche demonstrativ in den 21 STADTRADELN-Tagen kein Auto von innen sehen und komplett auf das Fahrrad umsteigen. Diese sollen nach Möglichkeit während der Aktionsphase von lokalen und/oder überregionalen Medienpartnern begleitet werden und über ihre Erfahrungen als Alltagsradler und Alltagsradlerinnen in ihrem STADTRADELN-Blog berichten.

Parallel zu der Kampagne startet am 25.Mai gemeinsam mit Bad Oeynhausen auch wieder der Fahrradsommer mit einem abwechslungsreichen Programm an Fahrradtouren und kleinen, weiteren Veranstaltungen. Informationen zu dem Programm werden zeitnah wieder in vielen Geschäften in Löhne und Bad Oeynhausen ausliegen.

Bei Rückfragen wenden Sie sich bitte an

Julia Stakelbeck

Klimaschutzmanagerin/ Amt für Stadtentwicklung

Tel. 05732/100-348

J.Stakelbeck@loehne.de

STADTRADELN ist eine internationale Kampagne des Klima-Bündnis und wird von den Partnern Ortlieb, ABUS, Stevens Bikes, Busch + Müller, Paul Lange & Co., My Bike, WSM, sowie Schwalbe deutschlandweit unterstützt.

Mehr Informationen unter:

stadtradeln.de